Лучший рецепт сковороды с фрикадельками из куриной грудки - Как приготовить сковороду с фрикадельками из куриной грудки

Лучший рецепт сковороды с фрикадельками из куриной грудки - Как приготовить сковороду с фрикадельками из куриной грудки
Лучший рецепт сковороды с фрикадельками из куриной грудки - Как приготовить сковороду с фрикадельками из куриной грудки
Anonim

Ингредиенты

  • 1 фунт куриного фарша
  • 1/2 c. панировочные сухари
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • 2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 1 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 1 1/2 c. тертой моцареллы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400º. В большой миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, половину чеснока и яйцо, приправьте солью и перцем. Смешайте до полного смешивания, затем сформируйте фрикадельки.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте фрикадельки и обжарьте с каждой стороны, 5 минут. Переложить на тарелку.
  3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду. Добавьте оставшуюся половину чеснока и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте измельченные помидоры и хлопья красного перца.
  4. Доведите до кипения, затем верните фрикадельки в сковороду. Посыпьте моцареллой и запекайте, пока сыр не расплавится и курица не перестанет быть розовой, 10минут больше.
  5. Перед подачей украсьте петрушкой.