2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
4 измельченных зубчика чеснока
1 большое яйцо
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 (28 унций) банка измельченных помидоров
1 ч. л. молотых хлопьев красного перца
1 1/2 c. тертой моцареллы
Направления
Разогрейте духовку до 400º. В большой миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, половину чеснока и яйцо, приправьте солью и перцем. Смешайте до полного смешивания, затем сформируйте фрикадельки.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте фрикадельки и обжарьте с каждой стороны, 5 минут. Переложить на тарелку.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду. Добавьте оставшуюся половину чеснока и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте измельченные помидоры и хлопья красного перца.
Доведите до кипения, затем верните фрикадельки в сковороду. Посыпьте моцареллой и запекайте, пока сыр не расплавится и курица не перестанет быть розовой, 10минут больше.