Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет очень мягким, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте коричневый сахар, кленовый сироп, яблочный уксус и порошок чили, затем приправьте солью и перцем. Готовьте, пока смесь не уварится, а лук не станет вареным, еще около 10 минут. Снимите с огня.
На большом противне с бортиками смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Варить до мягкости, около 20 минут. Дайте немного остыть.
В средней сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, около 8 минут. Выложите на бумажные полотенца, затем нарежьте на квадраты.
Чтобы собрать слайдер, накройте срезанную сторону одной половинки брюссельской капусты кусочком бекона. Поместите кусокбри сверху, затем выложите небольшое количество лукового джема поверх бри. Сверху положите вторую половинку брюссельской капусты срезом вниз, затем закрепите бутерброд зубочисткой. Повторите с оставшимися ингредиентами.