1 небольшая белая или желтая луковица, нарезанная кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
3 ст. мука общего назначения
4 c. овощной бульон
2 c. пополам
2 маленькие кочаны брокколи, разрезанные на соцветия и стебли на 1 дюйм. штук (от 8 до 10 в.)
3 унции. острый белый чеддер, тертый (1 1/2 чашки)
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
щепотка мускатного ореха
Греческий йогурт или сметана для украшения (по желанию)
Направления
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока она не станет золотистой, 3 минуты.
Добавить бульон и пополам и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте брокколи. Варите на медленном огне, пока брокколи не станет ярко-зеленой, 4 минуты, затем удалите четыре красивых кусочка брокколи (для украшения) и промойте под холодной водой. Уменьшите огонь до минимума и частично накройте крышкой; варить, пока брокколи не станет мягкой, 15 минут.
Если у вас есть погружной блендер, сделайте суп-пюре в кастрюле. В противном случае, работая партиями, осторожно пюрируйте суп в блендере (придерживая крышку старым полотенцем, чтобы горячая жидкость не выплескивалась сверху). Налитьсуп-пюре в большую миску.
Немедленно добавьте чеддер, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте греческим йогуртом или сметаной (если используете), черным перцем и зарезервированной брокколи.