Лучший рецепт сливочного супа с курицей и грибами - Как приготовить сливочный суп с курицей и грибами

Лучший рецепт сливочного супа с курицей и грибами - Как приготовить сливочный суп с курицей и грибами
Лучший рецепт сливочного супа с курицей и грибами - Как приготовить сливочный суп с курицей и грибами
Anonim

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 3/4 c. густые сливки

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшуюся столовую ложку масла, лук, чеснок, грибы, морковь и сельдерей. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, от 8 до 10 минут.
  3. Добавить бульон и довести до кипения.
  4. Добавить густые сливки и курицу и продолжать готовить, пока не загустеет, 15 минут.