Лучший рецепт сливочного сырного печенья с черникой - Как приготовить черничное сливочное печенье с сыром

Лучший рецепт сливочного сырного печенья с черникой - Как приготовить черничное сливочное печенье с сыром
Лучший рецепт сливочного сырного печенья с черникой - Как приготовить черничное сливочное печенье с сыром

Ингредиенты

  • 1 c. сахарный песок
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ст. лимонная цедра
  • 2 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 2 ч. л. кукурузный крахмал
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 2 c. черника
  • 1 c. сахарная пудра
  • 1 ст. сливки
  • 1 ст. лимонный сок
  • Цедра 1 лимона

Направления

  1. Приготовление печенья: Разогрейте духовку до 350°. Застелите два противня пергаментной бумагой. В большой миске смешайте сахар, масло и сливочный сыр до пышной массы. Очистите бока, затем добавьте яйцо, лимонный сок и цедру. Взбейте до объединения.
  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Взбейте влажную смесь, пока не смешано. Аккуратно добавьте чернику.
  3. С помощью большой ложки для печенья выложите тесто (около 3 столовых ложек) на подготовленные противни. Выпекайте, пока печенье не схватится, а края не станут слегка золотистыми, от 10 до 15 минут. Дать остыть.
  4. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру, сливки, лимонный сок и цедру. Сбрызнуть печенье.