1/4 c. плюс 2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
2 зубчика чеснока, нарезать, разделить
1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
1/4 ч. л. кошерная соль
1 фунт спагетти
2/3 фунта куриных грудок без костей и без кожи
2 c. половинки помидоров черри
1/4 c. густые сливки
Направления
Приготовьте песто: В сухой сковороде на медленном огне обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета, около 3 минут.
В блендере смешайте базилик и 1/4 стакана оливкового масла. Смешайте до однородности, затем добавьте большую часть поджаренных кедровых орешков (оставив немного для украшения), половину чеснока, пармезан и соль.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/4 стакана воды для макарон, и верните в кастрюлю.
В сковороду добавьте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте курицу. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 10 минут.
Добавьте песто в сковороду и перемешайте, пока курица не будет покрыта, затем добавьте помидоры и густые сливки. Добавлятьспагетти и перемешайте, пока они полностью не покроются и не станут сливочными. Добавьте отстоянную воду для макарон.
Подавайте макароны, украсив их пармом и оставшимися поджаренными кедровыми орешками.