1 1/2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных
3/4 ч. л. кошерной соли, а также для воды и приправы
1/2 ч. л. Маккормик молотый черный перец, плюс немного для приправы
6 ст. свежий лимонный сок, разделенный на части, плюс дольки для подачи
2 ст. масло
3 измельченных зубчика чеснока
1 (8 унций) сливочный сыр, нарезанный кубиками
1/4 c. свеженарезанные листья петрушки
Направления
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
Тем временем в большой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте креветки и приправьте ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся, около 4 минут. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и перемешайте. Выньте креветки из сковороды и положите на тарелку.
В той же сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте оставшуюся ¼ стакана лимонного сока и готовьте, пока он не уменьшится наполовину, 1 минуту. Взбейте ¾ стакана зарезервированной воды для пасты и сливочного сыра. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сливочный сыр полностью не растворится в соусе.
Добавьте приготовленные макароны и креветки в сковороду и перемешайте. При необходимости добавьте больше отстоянной воды для пасты, чтобы разбавить соус. Приправить по вкусу большим количеством соли и перца. Украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.