Лучший рецепт сливочных спагетти с креветками и лимоном и перцем - Как приготовить сливочные спагетти с креветками и лимоном и перцем

Лучший рецепт сливочных спагетти с креветками и лимоном и перцем - Как приготовить сливочные спагетти с креветками и лимоном и перцем
Лучший рецепт сливочных спагетти с креветками и лимоном и перцем - Как приготовить сливочные спагетти с креветками и лимоном и перцем

Ингредиенты

  • 3/4 фунта спагетти
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1/2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных
  • 3/4 ч. л. кошерной соли, а также для воды и приправы
  • 1/2 ч. л. Маккормик молотый черный перец, плюс немного для приправы
  • 6 ст. свежий лимонный сок, разделенный на части, плюс дольки для подачи
  • 2 ст. масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (8 унций) сливочный сыр, нарезанный кубиками
  • 1/4 c. свеженарезанные листья петрушки

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте креветки и приправьте ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся, около 4 минут. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и перемешайте. Выньте креветки из сковороды и положите на тарелку.
  3. В той же сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте оставшуюся ¼ стакана лимонного сока и готовьте, пока он не уменьшится наполовину, 1 минуту. Взбейте ¾ стакана зарезервированной воды для пасты и сливочного сыра. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сливочный сыр полностью не растворится в соусе.
  4. Добавьте приготовленные макароны и креветки в сковороду и перемешайте. При необходимости добавьте больше отстоянной воды для пасты, чтобы разбавить соус. Приправить по вкусу большим количеством соли и перца. Украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.