1 3/4 c. полусладкие шоколадные чипсы, разделенные
1 c. чипсы из темного шоколада
3/4 c. густые сливки
Морская соль в хлопьях, для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350º и застелите противень пергаментом. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, пока они не смешаются, затем добавьте ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте по 1 стакану полусладких чипсов и чипсов из темного шоколада.
С помощью средней ложки для печенья выложите тесто на подготовленный противень. Выпекайте, пока центры не схватятся, около 12 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Приготовьте ганаш: положите оставшиеся 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки в миску. В небольшой кастрюле нагрейте густые сливки на медленном огне и доведите до слабого кипения. Залить сливкамишоколадной крошки и дайте постоять 5 минут, затем перемешайте до получения однородной массы.
Окуните печенье наполовину в ганаш и посыпьте смоченную сторону солью. Дайте затвердеть перед подачей на стол.