1 коробка смеси для ванильного торта, а также ингредиенты, указанные на коробке
1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
4 c. сахарная пудра
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/4 c. густые сливки
Щепотка кошерной соли
Зеленый, коричневый, синий, желтый и фиолетовый пищевой краситель
Направления
Приготовьте кексы: разогрейте духовку до 350° и застелите две формы для маффинов 18 вкладышами. Приготовьте тесто для ванильного кекса в соответствии с инструкциями на упаковке и наполните формочки для кексов тестом на 3/4. Выпекайте до слегка золотистого цвета сверху и пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой, около 20 минут. Дать остыть.
Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера (или в миске стационарного миксера с насадкой-лопаткой) взбейте сливочное масло до пышной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности, затем добавьте ваниль, густые сливки и соль и взбивайте до однородности.
Разложите сливочный крем по трем мискам. Чтобы сделать лес зеленым, используйте 5 капель зеленого и 4 капли коричневого. Чтобы сделать бирюзовый, используйте 3 капли синего и 1 каплю желтого цвета. Чтобы сделать фиолетовый, используйте 3 капли фиалки. Переложите масляный крем в три кондитерских мешка с насадкой-листиком.
Отклейте формочки для кексов и поместите кексы в формы для кексов в цветочных горшках, затем выдавите листьявокруг края кекса, слегка перекрывая друг друга. Переместитесь в один слой и обведите другой круг листьев, позволяя им немного падать поверх первого слоя. Продолжайте, пока кекс не покроется глазурью.