Лучший рецепт соуса болоньезе - Как приготовить болоньезе

Лучший рецепт соуса болоньезе - Как приготовить болоньезе
Лучший рецепт соуса болоньезе - Как приготовить болоньезе
Anonim

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 1 (15 унций) банка измельченных помидоров
  • 3 ст. томатная паста
  • 2 c. говяжий (или куриный) бульон с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 1 c. цельное молоко
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, около 7 минут. Добавьте говядину и чеснок, разбивая мясо тыльной стороной ложки. Готовьте, пока не перестанет быть розовым и слегка не подрумянится, около 8 минут.
  2. Добавить вино и довести смесь до кипения. Готовьте, пока вино не выпарится. Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон и лавровый лист, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались.
  3. Выбросьте лавровый лист, затем постепенно вмешайте молоко. Накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите, периодически помешивая, пока молоко полностью не растворится, около 45 минут. Приправить солью и перцем.