Лучший рецепт соуса для французского лукового супа - Как приготовить соус для французского лукового супа

Лучший рецепт соуса для французского лукового супа - Как приготовить соус для французского лукового супа
Лучший рецепт соуса для французского лукового супа - Как приготовить соус для французского лукового супа

Ингредиенты

  • 4 ст. масло
  • 2 большие желтые луковицы, тонко нарезанные
  • 1/4 c. сухой херес
  • 2 ч. л. свежие листья тимьяна, грубо нарезанные
  • 1 блок сливочного сыра (8 унций)
  • 1/2 c. сметана
  • 1/3 c. майонез
  • 3/4 c. тертый джек Монтерей и еще немного для начинки
  • 3/4 c. измельченный грюйер
  • Мелко нарезанный зеленый лук, для подачи
  • Багет, для сервировки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации и варенья, около 20 минут.
  2. Увеличьте огонь до средне-высокого, добавьте херес и тимьян и варите на медленном огне до почти полного выпаривания, около 2 минут. Снимите с огня.
  3. В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, майонез и сыр. Смешать с карамелизированным луком и приправить солью и перцем. Переложите в форму для запекания, установленную на небольшой противень, и разровняйте верх шпателем. Сверху положите еще тертого сыра.
  4. Выпекайте, пока тесто не станет пузырчатым и слегка золотистым, около 30 минут. Если вы хотите, чтобы верх соуса стал более золотистым, жарьте на сильном огне в течение 2 минут.
  5. Подавайте с багетом на боку, дляпогружение.