3/4 c. тертый джек Монтерей и еще немного для начинки
3/4 c. измельченный грюйер
Мелко нарезанный зеленый лук, для подачи
Багет, для сервировки
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации и варенья, около 20 минут.
Увеличьте огонь до средне-высокого, добавьте херес и тимьян и варите на медленном огне до почти полного выпаривания, около 2 минут. Снимите с огня.
В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, майонез и сыр. Смешать с карамелизированным луком и приправить солью и перцем. Переложите в форму для запекания, установленную на небольшой противень, и разровняйте верх шпателем. Сверху положите еще тертого сыра.
Выпекайте, пока тесто не станет пузырчатым и слегка золотистым, около 30 минут. Если вы хотите, чтобы верх соуса стал более золотистым, жарьте на сильном огне в течение 2 минут.