1/4 c. плюс 1 ст. свеженатертого пармезана, разделенного
1 ст. Итальянская приправа
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
кошерная соль
1 банка охлажденного печенья (например, Pillsbury Grands)
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст. Свежерубленая петрушка
1/4 c. соус для пиццы или маринара
1/4 c. мини пепперони
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Приготовьте соус: в большой миске смешайте 1 1/4 стакана моцареллы, сливочный сыр, рикотту, 1/4 стакана пармезана, итальянскую приправу и хлопья красного перца и приправьте солью. Перемешайте.
Разрежьте печенье пополам и скатайте шарики. Выложить в сковороду кольцом. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок и петрушку. Кисть на печенье.
Поместите дип внутрь кольца и выложите на маринару. Сверху выложите оставшиеся 3/4 стакана моцареллы и мини пепперони. Посыпать оставшейся столовой ложкой пармезана.
Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, а сыр не расплавится, около 30 минут. (При необходимости смажьте печенье оливковым маслом на полпути.)
Сотрите жир с пепперони(или не надо!), дайте остыть 10 минут, затем подавайте.