1 головка чеснока, срезанная сверху, чтобы были видны зубчики
Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
2 больших баклажана
1 c. маринара
2 1/2 c. тертой моцареллы, разделенной
1/2 c. свеженатертого пармезана, разделенного
1/4 c. упакованные свежие листья базилика, а также нарезанный базилик для украшения
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 c. панировочные сухари панко
1 Нарезанный багет, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 400° и застелите большой противень фольгой. Сбрызните чеснок маслом, полностью заверните в фольгу и положите на подготовленный противень. Выложить баклажаны на противень с чесноком.
Выпекайте, пока баклажаны не станут мягкими и не покроются волдырями, а чеснок не карамелизуется, около 40 минут. Дайте немного остыть.
Разрезать баклажаны и вынуть мякоть в кухонный комбайн или блендер; скиньте шкурки. Выдавите зубчики чеснока и добавьте в кухонный комбайн (или блендер) вместе с маринарой, 1 стаканом тертой моцареллы, 1/4 стакана пармезана и целыми листьями базилика и щедро приправьте солью и перцем. Обработайте до получения однородной массы, затем переложите смесь в форму для выпечки и посыпьте оставшимися 1 1/2 стакана моцареллы, 1/4 стакана пармезана и панировочными сухарями. Моросьс маслом.
Выпекать до золотистого цвета и пузырей, 25 минут.
Украсьте нарезанным базиликом и подавайте с багетом.