Лучший рецепт соуса из баклажанов с пармезаном - Как приготовить соус из баклажанов с пармезаном

Лучший рецепт соуса из баклажанов с пармезаном - Как приготовить соус из баклажанов с пармезаном
Лучший рецепт соуса из баклажанов с пармезаном - Как приготовить соус из баклажанов с пармезаном

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока, срезанная сверху, чтобы были видны зубчики
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 2 больших баклажана
  • 1 c. маринара
  • 2 1/2 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 1/2 c. свеженатертого пармезана, разделенного
  • 1/4 c. упакованные свежие листья базилика, а также нарезанный базилик для украшения
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. панировочные сухари панко
  • 1 Нарезанный багет, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400° и застелите большой противень фольгой. Сбрызните чеснок маслом, полностью заверните в фольгу и положите на подготовленный противень. Выложить баклажаны на противень с чесноком.
  2. Выпекайте, пока баклажаны не станут мягкими и не покроются волдырями, а чеснок не карамелизуется, около 40 минут. Дайте немного остыть.
  3. Разрезать баклажаны и вынуть мякоть в кухонный комбайн или блендер; скиньте шкурки. Выдавите зубчики чеснока и добавьте в кухонный комбайн (или блендер) вместе с маринарой, 1 стаканом тертой моцареллы, 1/4 стакана пармезана и целыми листьями базилика и щедро приправьте солью и перцем. Обработайте до получения однородной массы, затем переложите смесь в форму для выпечки и посыпьте оставшимися 1 1/2 стакана моцареллы, 1/4 стакана пармезана и панировочными сухарями. Моросьс маслом.
  4. Выпекать до золотистого цвета и пузырей, 25 минут.
  5. Украсьте нарезанным базиликом и подавайте с багетом.