Ингредиенты
- 2 (15,5 унции) банки черной фасоли, промытой и высушенной
- 4 унции. сливочный сыр, размягченный
- 1/2 c. сметана
- 1 халапеньо, нарезанный
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. молотый тмин
- 1/2 ч. л. порошок чили
- Сок 1/2 лайма
- 1/2 c. раскрошенная фреска queso
- 1 c. тертый перец джек
- 1/2 c. тертый чеддер
- 1 c. помидоры черри, нарезанные на четвертинки
- 1 халапеньо, нарезанный ломтиками
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
- 1/4 c. раскрошенная фреска queso
- Свеженарезанная кинза
- Чипсы из тортильи, для подачи
- Разогрейте духовку до 350°. В кухонном комбайне добавьте черную фасоль, сливочный сыр и сметану и перемешайте. Добавьте перец халапеньо, чеснок, тмин, порошок чили, сок лайма и кесо фреска и перемешайте до получения однородной массы.
- Переложите соус в сковороду, пригодную для использования в духовке, и посыпьте перцем и сыром чеддер. Выпекайте, пока сыр не прогреется и не расплавится, 15 минут.
- Украсьте соус помидорами, перцем халапеньо, красным луком, кесо фреско и кинзой. Подавать теплыми с чипсами.
- В кастрюлю быстрого приготовления емкостью 6 литров добавьте фасоль, сливочный сыр, сметану, халапеньо, чеснок, тмин, порошок чили, сок лайма и queso fresco. Приправить солью иперец. Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и установите режим «Приготовление под давлением» в режиме «Высокая» на 10 минут.
- Следуйте инструкциям производителя для быстрого открытия и снятия крышки. Используя погружной блендер, измельчите бобы до однородной массы.
- При желании переложите соус в сковороду среднего размера, пригодную для использования в духовке, посыпьте перцем и чеддером и запекайте при температуре 350°, пока сыр не расплавится, 15 минут.
- Украсьте помидорами, ломтиками халапеньо, красным луком, кесо фреско и кинзой. Подавать теплыми с чипсами.
Если вы хотите использовать сушеную черную фасоль в кастрюле быстрого приготовления, замените консервированную фасоль 1 фунтом сушеной и добавьте 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия в кастрюлю быстрого приготовления с остальными ингредиентами. Установите режим «Приготовление под давлением» в режиме «Высокая» на 35 минут, затем оставьте на 10 минут, прежде чем снимать крышку.