1 фунт креветок, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. Каджунская приправа
2 ст. лимонный сок
1 ч. л. Вустерширский соус
Кошерная соль
6 унций. сливочный сыр, размягченный
1/4 c. сметана
3/4 c. тертой моцареллы, разделенной
1/4 c. свеженатертый пармезан
1/4 c. нарезанный зеленый лук и еще немного для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В средней сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте до мягкости, 5 минут.
Отодвиньте лук и перец в сторону, добавьте креветки и зубчики чеснока и готовьте, пока креветки не станут розовыми, а чеснок не станет ароматным, 2 минуты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, добавьте приправу Cajun, лимонный сок и вустерширский соус и доведите до кипения.
Снять сковороду с огня и добавить сливочный сыр, сметану, ½ стакана моцареллы, пармезан и зеленый лук. Посыпать оставшейся 1/4 стакана моцареллы и запекать от 15 до 20 минут или пока соус не станет пузырчатым и слегка золотистым. Если вы хотите, чтобы верх соуса стал более золотистым, жарьте на сильном огне в течение 2 минут.