2 тонко нарезанных зеленых луковицы и еще немного для украшения
2 ч. л. свеженарезанный тимьян
1 ст. каджунская приправа
1 ч. л. сладкая паприка
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 c. бульон из креветок или морепродуктов
1 лавровый лист
1 1/2 фунта креветок, очищенных и очищенных
Белый рис, для сервировки
Направления
В средней или большой жаровне на среднем огне смешайте сливочное масло и масло. Когда масло растает и запенится, добавьте муку и взбейте до однородности. Готовьте, часто помешивая, пока ру не станет золотистого цвета, от 5 до 6 минут.
Добавить лук, перец и сельдерей и жарить, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 4–5 минут. Добавьте чеснок, зеленый лук и тимьян и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
Перемешайте с приправой Cajun и паприкой, приправьте солью и перцем. Добавляйте бульон по 1 стакану за раз, хорошо взбивая после каждогодобавление. Доведите до слабого кипения и добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока соус не уварится на 1/3, а овощи не станут мягкими, от 10 до 12 минут
Добавить креветки и варить, пока креветки не станут непрозрачными и не прожарятся, от 4 до 6 минут. Удалить лавровый лист.
Приправьте солью и перцем, если необходимо, и выложите рис ложкой. Перед подачей украсьте зеленым луком.