Лучший рецепт соуса из креветок - Как приготовить соус из креветок

Лучший рецепт соуса из креветок - Как приготовить соус из креветок
Лучший рецепт соуса из креветок - Как приготовить соус из креветок
Anonim

Ингредиенты

  • 2 ст. масло
  • 2 ст. растительное масло
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы и еще немного для украшения
  • 2 ч. л. свеженарезанный тимьян
  • 1 ст. каджунская приправа
  • 1 ч. л. сладкая паприка
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 c. бульон из креветок или морепродуктов
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 фунта креветок, очищенных и очищенных
  • Белый рис, для сервировки

Направления

  1. В средней или большой жаровне на среднем огне смешайте сливочное масло и масло. Когда масло растает и запенится, добавьте муку и взбейте до однородности. Готовьте, часто помешивая, пока ру не станет золотистого цвета, от 5 до 6 минут.
  2. Добавить лук, перец и сельдерей и жарить, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 4–5 минут. Добавьте чеснок, зеленый лук и тимьян и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
  3. Перемешайте с приправой Cajun и паприкой, приправьте солью и перцем. Добавляйте бульон по 1 стакану за раз, хорошо взбивая после каждогодобавление. Доведите до слабого кипения и добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока соус не уварится на 1/3, а овощи не станут мягкими, от 10 до 12 минут
  4. Добавить креветки и варить, пока креветки не станут непрозрачными и не прожарятся, от 4 до 6 минут. Удалить лавровый лист.
  5. Приправьте солью и перцем, если необходимо, и выложите рис ложкой. Перед подачей украсьте зеленым луком.