Лучший рецепт соуса из креветок с чесночным соусом - Как приготовить соус из креветок с чесночным соусом

Лучший рецепт соуса из креветок с чесночным соусом - Как приготовить соус из креветок с чесночным соусом
Лучший рецепт соуса из креветок с чесночным соусом - Как приготовить соус из креветок с чесночным соусом
Anonim

Ингредиенты

  • 2 ст. масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 1/4 c. свежий лимонный сок
  • 2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • 1/2 фунта средние креветки, очищенные и очищенные
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. рикотта
  • 1 c. измельченный белый чеддер
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • Свежая петрушка для украшения
  • Нарезанный багет, для сервировки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1–2 минуты, затем добавьте белое вино, лимонный сок, петрушку и креветки. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока креветки не перестанут быть прозрачными, а вино не выпарится, от 5 до 7 минут.
  2. Переложите ингредиенты на разделочную доску и мелко нарежьте креветки. Добавьте ингредиенты в большую миску вместе с рикоттой, чеддером и пармезаном и перемешайте.
  3. Переложите в форму для выпечки и запекайте, пока они не станут теплыми и не запузырятся, 15 минут. (Жарьте в течение 3 минут, если вы предпочитаете более темный верх.) Украсьте петрушкой и подавайте с хлебом.