2 тонко нарезанных зеленых луковицы и еще немного для украшения
2 ст. острый соус (например, Чолула)
1 ст. кайенский перец
2 ч. л. фасованный коричневый сахар
2 ч. л. паприка
1 ч. л. чесночный порошок
Кошерная соль
12 унций. свежая или замороженная курица в панировке, приготовленная и нарезанная кубиками
8 ломтиков белого хлеба
3 ст. топленое масло
1/3 c. чипсы из маринованных огурцов, для украшения
Направления
Приготовить соус: Разогрейте духовку до 375°. В большой миске смешайте сливочный сыр, 1¾ стакана моцареллы, майонез, сметану, зеленый лук, острый соус, кайенский перец, коричневый сахар, паприку и чесночный порошок. Приправить солью. Аккуратно добавьте почти всю приготовленную курицу, оставив около 1/4 стакана для начинки. Сложите до объединения.
Переложите соус в форму для запекания среднего размера или сковороду и посыпьте оставшимся сыром. Добавьте оставшуюся часть курицы в центр соуса и запекайте, пока она не станет пузырчатой и слегка золотистой, от 25 до 30 минут.
Тем временем приготовить тосты: смажьте каждый ломтик хлеба с одной сторонырастопленным сливочным маслом и посолить. Разрежьте каждый ломтик хлеба на четыре части по диагонали и положите на противень среднего размера. Выпекайте до слегка золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Дать остыть.
Когда дип будет готов, украсьте зеленым луком и маринованными огурцами и подавайте с готовыми тостами.