Лучший рецепт соуса из перца халапеньо - Как приготовить соус из перца халапеньо

Лучший рецепт соуса из перца халапеньо - Как приготовить соус из перца халапеньо
Лучший рецепт соуса из перца халапеньо - Как приготовить соус из перца халапеньо
Anonim

Ингредиенты

  • 10 ломтиков бекона
  • 1 (8 унций) сливочный сыр, размягченный
  • 1/3 c. майонез
  • 1/3 c. сметана
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 2 перца халапеньо, измельченных
  • 1 1/2 c. тертый чеддер
  • 1 1/2 c. тертый Монтерей Джек
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
    1. Разогрейте духовку до 350º. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон партиями, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте.
    2. В большой миске смешайте сливочный сыр, майонез, сметану, чесночный порошок, большую часть приготовленного бекона (оставить немного для начинки), большую часть халапеньо (оставить немного на начинку) и по 1 стакану каждого чеддер и Монтерей Джек. Приправить солью и перцем.
    3. Переложите в небольшую жаропрочную сковороду или форму для запекания и посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра чеддер и монтерей джек, приготовленным беконом и перцем халапеньо.
    4. Выпекайте, пока дип не станет золотистым и пузырится, от 15 до 20 минут. (При желании поджарьте 3 минуты, чтобы сыр приобрел золотистый цвет.) Подавайте с чипсами из тортильи или ломтиками багета.
    5. В большой миске смешайте сливочный сыр, майонез, сметану, чесночный порошок, большую часть приготовленного бекона (оставьте немного для начинки), большую часть халапеньо (оставьте немного дляначинки) и по 1 чашке чеддера и монтерей джека. Приправить солью и перцем.
    6. Переложите смесь в форму для запекания объемом 1 литр, которая поместится в Instant Pot. Накройте форму для запекания фольгой.
    7. Поместите подставку на дно кастрюли и налейте 1 стакан воды. Сложите большой кусок фольги (около 18 дюймов) втрое, чтобы получилась длинная «перевязь», и опустите ее в кастрюлю. Поместите форму для выпечки на подставку по центру полоски фольги. Сложите полоски сверху, но не касаясь края. Закройте крышку и установите режим «Приготовление под давлением» на высокой мощности на 15 минут.
    8. Следуйте инструкциям производителя по быстрому освобождению, дождавшись завершения цикла, прежде чем разблокировать и снять крышку. Используя полоски фольги и прихватки, аккуратно выньте форму для выпечки.
    9. Разогрейте духовку. Посыпать сверху соуса оставшимися 1/2 стакана чеддера и монтерей джек. Жарьте, пока сыр не станет пузырчатым и золотистым, около 3 минут.
    10. Посыпьте оставшимся приготовленным беконом и перцем халапеньо и подавайте теплым с чипсами из тортильи или ломтиками багета.