Ингредиенты
- 10 ломтиков бекона
- 1 унция. Плавленый сыр (8 унций), размягченный
- 1/3 c. майонез
- 1/3 c. сметана
- 1 ч. л. чесночный порошок
- 1 ч. л. паприка
- 1 фунт замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого от лишней жидкости
- 1 c. свеженатертый пармезан
- 1 c. тертой моцареллы, разделенной
- 1 багет, нарезанный и поджаренный
Направления
- Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 8 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте.
- В большой миске смешайте сливочный сыр, майонез, сметану, чесночный порошок и паприку, приправьте солью и перцем. Добавьте нарезанный шпинат, бекон, пармезан и 3/4 чашки моцареллы.
- Переложите соус в форму для запекания и посыпьте оставшейся 1/4 стакана моцареллы. Выпекайте до золотистого цвета и пузырей, от 25 до 30 минут.
- Подавать с кростини.
Пищевая ценность (на порцию): 422 калории, 17 г белков, 24 г углеводов, 2 г клетчатки, 2,7 г сахара, 29 г жиров, 12 г насыщенных жиров, 802 мг натрияЭтот соус также хорошо сочетается с белым чеддером, фонтиной или проволоне.