Лучший рецепт спагетти карбонара - Как приготовить пасту карбонара

Лучший рецепт спагетти карбонара - Как приготовить пасту карбонара
Лучший рецепт спагетти карбонара - Как приготовить пасту карбонара
Anonim

Ингредиенты

  • Кошерная соль
  • 12 унций. спагетти
  • 3 крупных яйца
  • 1 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
  • 8 ломтиков бекона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого отжима (по желанию) для подачи
  • Морская соль (по желанию) для украшения
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для макарон перед тем, как слить воду.
  2. В средней миске взбейте яйца и пармезан, пока они не смешаются.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, около 8 минут. Сохраните жир в сковороде и переложите ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Разбейте на кусочки размером с укус.
  4. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте приготовленные макароны и перемешайте, пока они полностью не покроются жиром от бекона. Снимите с огня. Вылейте яично-сырную смесь и энергично перемешайте до кремообразного состояния (будьте осторожны, чтобы не взболтать яйца). Добавляйте воду для пасты по несколько столовых ложек, чтобы разбавить соус.
  5. Обильно посолите и поперчите и добавьте приготовленный бекон.
  6. Сбрызните маслом и украсьте хлопьямиморская соль (если используете), пармезан и петрушку перед подачей на стол.