1 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
8 ломтиков бекона
2 измельченных зубчика чеснока
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло первого отжима (по желанию) для подачи
Морская соль (по желанию) для украшения
Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для макарон перед тем, как слить воду.
В средней миске взбейте яйца и пармезан, пока они не смешаются.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, около 8 минут. Сохраните жир в сковороде и переложите ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Разбейте на кусочки размером с укус.
Добавьте чеснок в сковороду и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте приготовленные макароны и перемешайте, пока они полностью не покроются жиром от бекона. Снимите с огня. Вылейте яично-сырную смесь и энергично перемешайте до кремообразного состояния (будьте осторожны, чтобы не взболтать яйца). Добавляйте воду для пасты по несколько столовых ложек, чтобы разбавить соус.
Обильно посолите и поперчите и добавьте приготовленный бекон.
Сбрызните маслом и украсьте хлопьямиморская соль (если используете), пармезан и петрушку перед подачей на стол.