1 1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
Свежемолотый черный перец
8 унций. бекон, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
1 фунт креветок, очищенных и очищенных
1/4 c. нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения
Направления
Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты. Тем временем в отдельной миске смешайте яйца, желтки и пармезан; хорошо перемешать вилкой. Приправить солью и перцем.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, 5-7 минут. Используя шумовку, переложите бекон в миску. Не сливайте жир. Верните сковороду на средний огонь и добавьте 1/4 стакана воды для пасты. Приправьте креветки солью и перцем и готовьте до розового цвета, от 3 до 5 минут.
Слить пасту и добавить в сковороду с креветками; используйте щипцы, чтобы хорошо перемешать. Добавьте сырную смесь и петрушку, быстро перемешайте, чтобы равномерно покрыть макароны и предотвратить взбалтывание яиц. Добавьте больше воды для макарон, чтобы получился сливочный соус. Непосредственно перед подачей добавьте бекон.
Переложите на тарелку и украсьте петрушкой, еще пармезаном иперец.