Ингредиенты
- 1 (35 унций) бри
- 1 1/2 фунта спагетти
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 c. нарезанная петрушка
- Pinch хлопьев красного перца
- 1/4 c. тертый пармезан, для подачи
Направления
- Разогрейте духовку до 350°. Срежьте верхнюю корку бри, затем положите бри в сковороду примерно такого же размера. Выпекайте, пока бри не начнет пузыриться и полностью не растает, около 25 минут. (Точное время будет варьироваться в зависимости от того, насколько велико ваше колесо бри, поэтому начинайте проверять примерно через 15 минут!)
- Тем временем приготовьте спагетти. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Сохраните около 1 стакана воды для пасты, затем слейте и переложите спагетти в большую миску.
- Смешайте спагетти с оливковым маслом, чесноком, петрушкой и хлопьями красного перца. Приправить по вкусу солью.
- Вытащив бри из духовки, сразу же добавьте спагетти в сковороду и перемешайте щипцами, пока они не будут покрыты. Если бри слишком густой, постепенно добавляйте воду из-под макарон, чтобы размягчить его. Подавать сразу же с пармезаном.
Растопленный бри застынет, если простоит слишком долго. Мы рекомендуем есть это блюдо сразу после того, как его бросили.