1 пучок спаржи, стебли обрезать и разрезать на четыре части
1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 c. свежевыжатый лимонный сок
2 лимона, тонко нарезанных
1/4 c. свеженатертый пармезан
2 ст. густые сливки
Направления
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, затем добавьте спаржу и готовьте, пока она не станет мягкой, 4–5 минут. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета, еще 3 минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте лимонный сок, ломтики лимона, пармезан и густые сливки и дайте покипеть, затем добавьте приготовленные спагетти.
Помешивайте, пока соус не покроется, затем добавляйте воду для пасты по мере необходимости, пока соус не станет сливочным.