Лучший рецепт спагетти с жареными помидорами

Лучший рецепт спагетти с жареными помидорами
Лучший рецепт спагетти с жареными помидорами
Anonim

Ингредиенты

  • 3 пт. помидоры черри, разрезанные пополам
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. нарезанный свежий орегано
  • 1 фунт спагетти
  • 1 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 1/2 c. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°. На противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, добавьте помидоры черри. Приправьте солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом и перемешайте с чесноком и орегано. Запекайте, пока помидоры не покроются волдырями, 10 минут.
  2. Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг, оставив 1/2 стакана воды для пасты. Отложите в сторону, пока готовите соус.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте хлопья красного перца, затем перелейте в кастрюлю вздутую томатную смесь (включая весь томатный сок) и 1/4 стакана воды для пасты. Приправить солью и перцем и жарить 5 минут. Добавьте обратно спагетти и перемешайте, пока они не прогреются, затем смешайте с петрушкой. При необходимости добавьте больше воды для пасты, чтобы получился больше соуса.
  4. Подавать немедленно.