1/4 c. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст. нарезанный свежий орегано
1 фунт спагетти
1 ч. л. молотых хлопьев красного перца
1/2 c. рубленой свежей петрушки
Направления
Разогрейте духовку до 450°. На противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, добавьте помидоры черри. Приправьте солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом и перемешайте с чесноком и орегано. Запекайте, пока помидоры не покроются волдырями, 10 минут.
Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг, оставив 1/2 стакана воды для пасты. Отложите в сторону, пока готовите соус.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте хлопья красного перца, затем перелейте в кастрюлю вздутую томатную смесь (включая весь томатный сок) и 1/4 стакана воды для пасты. Приправить солью и перцем и жарить 5 минут. Добавьте обратно спагетти и перемешайте, пока они не прогреются, затем смешайте с петрушкой. При необходимости добавьте больше воды для пасты, чтобы получился больше соуса.