Лучший рецепт спагетти со сливочно-мясным соусом

Лучший рецепт спагетти со сливочно-мясным соусом
Лучший рецепт спагетти со сливочно-мясным соусом
Anonim

Ингредиенты

  • 1 фунт спагетти
  • оливковое масло первого отжима
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1/4 c. сухое красное вино
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1 ст. томатная паста
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров (мы использовали Сан-Марцано)
  • 3/4 c. густые сливки
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • Свежий базилик для украшения

Направления

  1. Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.
  2. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте говядину; Приправить солью и перцем. Разделите мясо деревянной ложкой и готовьте, пока оно не подрумянится и не пропечется; снять и отложить. Добавьте чеснок и лук; варить от 3 до 5 минут. Дегласировать сковороду вином. Добавьте орегано и томатную пасту; довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Добавьте консервированные помидоры и вареную говядину; тепло насквозь. Добавить сливки.
  4. Добавьте пасту в соус и перемешайте. (При необходимости добавьте оставшуюся воду для макарон для достижения желаемой консистенции.) Украсьте сыром и свежим базиликом.