1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца (по желанию)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 c. свеженарезанный укроп
1 ч. л. лимонная цедра
1 c. раскрошенная фета
Щепотка мускатного ореха (по желанию)
10 (17"-x-12") размороженных листов фило
3/4 c. (1 1/2 палочки) сливочного масла, растопленного
Направления
Приготовить начинку: Разогрейте духовку до 375° и застелите два средних противня пергаментной бумагой. Используя чистое кухонное полотенце, выжмите из шпината всю лишнюю влагу. Переложить в большую миску.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте репчатый и зеленый лук и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок, орегано, хлопья красного перца, если используете, и приправьте солью и перцем. Переложите смесь в миску со шпинатом.
Добавьте укроп, лимонную цедру, сыр фета и мускатный орех в миску со шпинатом и перемешайте, пока все ингредиенты не перемешаются, и при необходимости снова приправьте солью и перцем.
Выньте фило из холодильника и накройте слегка влажным кухонным полотенцем. Возьмите 1 лист фило и положите на чистую поверхность. Смажьте все растопленным сливочным маслом, затем накройте еще одним листом фило. Смажьте второй лист фило сливочным маслом, затем нарежьте на 6 длинных полосок одинакового размера (примерно 12 x 3 дюйма каждая).
Соберите спанакопита: положите столовую ложку шпинатной смеси в ближайший к вам угол на одну полоску фило. Сложите уголок поверх смеси, чтобы получился треугольник, затем продолжайте складывать (как флаг), пока полоска фило не будет полностью сложена поверх смеси из шпината. Повторяйте, пока не будет использована вся начинка и все фило.
Поместите все сложенные треугольники швом вниз на подготовленные противни и смажьте маслом. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 20 до 23 минут.