3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 багета, нарезанного кубиками
3/4 c. майонез
1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч. л. медовая горчица
1 ч. л. Вустерширский соус
Сок 1/2 лимона
Направления
Разогрейте гриль до высокой температуры. На большом противне смешайте спаржу с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем.
Поджарьте спаржу на гриле, пока она не подрумянится, периодически переворачивая, 5–7 минут. Переложить на тарелку.
Приготовить гренки: Убавить огонь гриля до слабого. В большой сковороде смешайте хлеб с оставшейся столовой ложкой оливкового масла и посолите. Поставьте сковороду на гриль и готовьте, пока не подрумянятся, 3 минуты.
Приготовьте сливочную заправку «Цезарь»: в небольшой миске смешайте вместе майонез, парм, чеснок, медовую горчицу, вустерский соус и лимонный сок, приправьте солью и перцем.
Переложите спаржу на тарелку и сбрызните заправкой. Сверху украсить гренками и парм.