8 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
4 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных на ломтики толщиной ⅔”
3 ч. л. кошерная соль, разделенная
2 ч. л. белый уксус
3 ст. кукурузный крахмал
1/2 ч. л. разрыхлитель
2 ч. л. специи на ваш выбор
Направления
Отрегулируйте решетку духовки в центральное и нижнее положение и предварительно разогрейте до 425°. Смажьте 2 больших противня 2 столовыми ложками масла каждый.
Поместите картофель, 2 чайные ложки соли и уксус в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте до полупрозрачности и мягкости, около 8 минут. Слейте воду с картофеля и аккуратно промокните бумажными полотенцами.
В большой миске смешайте картофель с оставшимся маслом, 1 чайной ложкой соли, кукурузным крахмалом, разрыхлителем и специями до однородного покрытия. Равномерно распределите картофель между подготовленными листами и разложите в один слой.
Выпекайте до глубокого золотистого цвета, перевернув картофель фри и противень на полпути, от 30 до 35 минут.