1 фунт спаржи, обрезанной и нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки
2 ст. коричневый сахар
1/4 c. нарезанный свежий зеленый лук
Направления
В закрывающемся пластиковом пакете добавьте красное вино, соевый соус и вустерский соус. Приправить стейк солью и перцем и добавить в маринад. Дайте постоять при комнатной температуре, 5 минут.
Тем временем приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке, около 15 минут. Доведите до кипения подсоленную воду в средней кастрюле, затем добавьте спаржу и готовьте 2-3 минуты, затем слейте воду.
Жарочный гриль. Застелите противень фольгой и поставьте сверху решетку. Достаньте стейк из маринада и дайте стечь излишкам; выбросить маринад. Положите стейк на противень и посыпьте стейк ровным слоем коричневого сахара. Жарьте, пока верх не подрумянится, около 10 минут. (Внимательно следите за тем, чтобы сахар не подгорел.) Переложите на разделочную доску и неплотно накройте фольгой; дайте отдохнуть 10 минут.
Нарежьте стейк поперек волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма и подавайте с киноа и спаржей. Украсьте зеленым луком.