Лучший рецепт стейка пиканья - Как приготовить стейк пиканья от Guga Food

Лучший рецепт стейка пиканья - Как приготовить стейк пиканья от Guga Food
Лучший рецепт стейка пиканья - Как приготовить стейк пиканья от Guga Food

Ингредиенты

  • 1 c. длиннозерный белый рис
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 6 зубчиков чеснока, раздавить
  • 1 ч. л. нарезанный зеленый лук или петрушка
  • 3 ломтика нарезанного бекона
  • 1 белая луковица, нарезанная
  • 1/4 c. вино марсала
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ст. томатная паста
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Натрите хлопьями красного перца
  • 2 (15 унций) банок фасоли пинто
  • 2 лавровых листа
  • 1 стейк пиканья
  • Кошерная соль

Направления

  1. Приготовьте рис: В средней миске залейте рис водой и трижды промокните его, чтобы удалить крахмал.
  2. В кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет золотистым и ароматным, периодически помешивая, чтобы он не подгорел, 2 минуты. Снимите с огня и процедите масло (не выбрасывайте!). Переложите обжаренный чеснок в миску.
  3. В кастрюлю на сильном огне добавить чесночное масло и рис. Готовьте, помешивая, 2 минуты. После подрумянивания добавьте 2 стакана воды.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне. Слегка накройте крышкой, чтобы мог выходить пар, и готовьте до пышности, около 20 минут.
  5. После приготовления добавьте обжаренный чеснок.
  6. Приготовьте фасоль: Переложите рис в миску, чтобы он оставался теплым, и добавьте бекон в кастрюлю на среднем огне. Повар 2минут, затем добавить лук. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте вино в кастрюлю для деглазирования, соскребая деревянной ложкой коричневые кусочки со дна кастрюли.
  7. Смешать чесночный порошок и томатную пасту, пока они не будут покрыты. Добавьте 1/4 стакана воды и дайте закипеть.
  8. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца. Перемешать до покрытия.
  9. Добавьте фасоль и достаточное количество воды, чтобы заполнить кастрюлю. Добавьте лавровый лист и накройте кастрюлю. Варить 45 минут.
  10. Снимите крышку и разомните фасоль толкушкой для картофеля, пока консистенция не загустеет. Удалить лавровый лист.
  11. Приготовить стейк: Разогрейте духовку до 300º. Положите стейк жиром вниз и острым ножом снимите с него серебристую кожицу. Нарежьте первый стейк ВМЕСТЕ с зерном, затем нарежьте оставшийся стейк поперек волокон на ломтики толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма.
  12. Обильно приправьте кусочки стейка кошерной солью. Обрежьте жир в соответствии с вашими предпочтениями.
  13. Нагрейте большую чугунную сковороду, пока она не начнет дымиться. Добавьте стейк и обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  14. Поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки, внутренняя температура 135º для слабой прожарки.
  15. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с рисом и фасолью.