Лучший рецепт стейка рибай с жареной кукурузой

Лучший рецепт стейка рибай с жареной кукурузой
Лучший рецепт стейка рибай с жареной кукурузой
Anonim

Ингредиенты

  • 2 (от 10 до 12 унций) стейков рибай без костей
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. масло
  • 2 очищенных кукурузных початка
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • 1 ч. л. измельченный чили серрано
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 1 c. свеженарезанная кинза

Направления

  1. Разогрейте гриль, поставив на одну сторону большую чугунную сковороду. Тем временем обсушите стейк и щедро приправьте солью и перцем.
  2. Когда сковорода нагреется и почти начнет дымиться, положите в нее сливочное масло и добавьте стейки; готовьте стейк от 4 до 6 минут с каждой стороны. Переложите стейк на тарелку и неплотно накройте фольгой; дайте отдохнуть 5 минут.
  3. Приготовьте салат из жареной кукурузы: положите кукурузу на гриль и переворачивайте, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложить кукурузу на тарелку.
  4. Положите кукурузу горизонтально на разделочную доску и срежьте зерна; выбросить початки. В большую миску добавьте кукурузу, лук, помидоры, перец чили, сок и цедру лайма и кинзу; приправить солью и перцем и перемешать.
  5. Подавайте салат из жареной кукурузы со стейком.