3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 ч. л. порошок чили
1 ч. л. молотый тмин
1/2 ч. л. сушеный орегано
1/2 ч. л. паприка
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 c. кукуруза (свежая, замороженная и размороженная или консервированная)
1/2 красной луковицы, нарезанной
2 перца халапеньо, измельченных
Сок 2 лаймов
2 ст. Мексиканский смешанный сыр со свеженарезанной кинзой и еще немного для украшения
4 c. приготовленный коричневый рис
2 c. тертый салат
2 c. четвертинки помидоров черри
1 c. Смесь мексиканских сыров
1 c. гуакамоле (по желанию)
Сметана, для подачи
Лаймовые дольки, для подачи
Направления
Сбрызните стейк 1 столовой ложкой масла, затем натрите его порошком чили, тмином, орегано и паприкой. Приправьте обе стороны солью и перцем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте еще 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте стейк и готовьте, пока он не обжарится с обеих сторон и не приготовится по вашему вкусу, примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать кубикамикубики.
Приготовьте кукурузную сальсу: в большой миске смешайте кукурузу, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, красный лук, халапеньо, сок лайма и кинзу. Приправить солью и перцем.
Разложите рис по 4 тарелкам, затем положите в каждую латук, помидоры черри, кукурузную сальсу, приготовленный стейк, сыр, гуакамоле и сметану.
Выдавите свежий сок лайма в тарелки и украсьте кинзой.