Лучший рецепт стейка с буррито на гриле - Как приготовить стейк с буррито на гриле

Лучший рецепт стейка с буррито на гриле - Как приготовить стейк с буррито на гриле
Лучший рецепт стейка с буррито на гриле - Как приготовить стейк с буррито на гриле

Ингредиенты

  • 1-фунтовый стейк из юбки, нарезанный на трети
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 ч. л. порошок чили
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. паприка
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 c. кукуруза (свежая, замороженная и размороженная или консервированная)
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной
  • 2 перца халапеньо, измельченных
  • Сок 2 лаймов
  • 2 ст. Мексиканский смешанный сыр со свеженарезанной кинзой и еще немного для украшения
  • 4 c. приготовленный коричневый рис
  • 2 c. тертый салат
  • 2 c. четвертинки помидоров черри
  • 1 c. Смесь мексиканских сыров
  • 1 c. гуакамоле (по желанию)
  • Сметана, для подачи
  • Лаймовые дольки, для подачи

Направления

  1. Сбрызните стейк 1 столовой ложкой масла, затем натрите его порошком чили, тмином, орегано и паприкой. Приправьте обе стороны солью и перцем.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте еще 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте стейк и готовьте, пока он не обжарится с обеих сторон и не приготовится по вашему вкусу, примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать кубикамикубики.
  3. Приготовьте кукурузную сальсу: в большой миске смешайте кукурузу, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, красный лук, халапеньо, сок лайма и кинзу. Приправить солью и перцем.
  4. Разложите рис по 4 тарелкам, затем положите в каждую латук, помидоры черри, кукурузную сальсу, приготовленный стейк, сыр, гуакамоле и сметану.
  5. Выдавите свежий сок лайма в тарелки и украсьте кинзой.