1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
Направления
Выньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, 30 минут. Приправить солью и перцем
Тем временем приготовьте ковбойское масло: в средней миске смешайте все ингредиенты ковбойского масла и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Поместите на пищевую пленку и сформируйте рулет. Охладите до затвердевания, 30 минут.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, от 6 до 8 минут.
Выложите примерно 1 столовую ложку ковбойского масла в картофель и перемешайте, пока масло полностью не растает, а картофель нес покрытием. Выньте картофель из сковороды, протрите сковороду и верните на огонь.
Нагрейте оставшееся растительное масло, пока оно не начнет дымиться. Добавьте стейк и готовьте, время от времени переворачивая, пока с обеих сторон стейка не начнет образовываться золотистая корочка, а внутренняя температура не достигнет 145°, около 5 минут.
Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду примерно 2 столовые ложки ковбойского масла. Используя кухонное полотенце, осторожно возьмитесь за ручку сковороды и наклоните ее к себе, чтобы растаявшее масло образовало лужицу на дне сковороды. Ложкой постоянно поливайте стейк сливочным маслом, чтобы образовалась более глубокая золотистая корочка. Переверните стейк и повторите, всего 2-3 минуты. Используя термометр для мяса, проверьте готовность: 120-125°F для средней прожарки, 130°F для средней прожарки.
Выньте стейк из сковороды и положите на разделочную доску на 10 минут. Нарежьте и подавайте с картофелем, посыпанным ковбойским маслом.