Лучший рецепт стейка с ковбойским маслом - Как приготовить стейк с ковбойским маслом

Лучший рецепт стейка с ковбойским маслом - Как приготовить стейк с ковбойским маслом
Лучший рецепт стейка с ковбойским маслом - Как приготовить стейк с ковбойским маслом

Ингредиенты

  • 1 фунт стрипстейк Angus NY
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. сливочное масло, размягченное
  • Цедра половинки лимона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 маленький лук-шалот, измельченный
  • 2 ст. дижонская горчица
  • 1 ст. приготовленный хрен
  • 1/4 ч. л. паприка
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка
  • 1 ст. свеженарезанный зеленый лук
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. растительное масло, разделенное
  • 3 ст. растительное масло, разделенное
  • 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки

Направления

  1. Выньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, 30 минут. Приправить солью и перцем
  2. Тем временем приготовьте ковбойское масло: в средней миске смешайте все ингредиенты ковбойского масла и перемешайте. Приправить солью и перцем.
  3. Поместите на пищевую пленку и сформируйте рулет. Охладите до затвердевания, 30 минут.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, от 6 до 8 минут.
  5. Выложите примерно 1 столовую ложку ковбойского масла в картофель и перемешайте, пока масло полностью не растает, а картофель нес покрытием. Выньте картофель из сковороды, протрите сковороду и верните на огонь.
  6. Нагрейте оставшееся растительное масло, пока оно не начнет дымиться. Добавьте стейк и готовьте, время от времени переворачивая, пока с обеих сторон стейка не начнет образовываться золотистая корочка, а внутренняя температура не достигнет 145°, около 5 минут.
  7. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду примерно 2 столовые ложки ковбойского масла. Используя кухонное полотенце, осторожно возьмитесь за ручку сковороды и наклоните ее к себе, чтобы растаявшее масло образовало лужицу на дне сковороды. Ложкой постоянно поливайте стейк сливочным маслом, чтобы образовалась более глубокая золотистая корочка. Переверните стейк и повторите, всего 2-3 минуты. Используя термометр для мяса, проверьте готовность: 120-125°F для средней прожарки, 130°F для средней прожарки.
  8. Выньте стейк из сковороды и положите на разделочную доску на 10 минут. Нарежьте и подавайте с картофелем, посыпанным ковбойским маслом.