Лучший рецепт стейка с маслом каджун - Как приготовить стейк с маслом каджун

Лучший рецепт стейка с маслом каджун - Как приготовить стейк с маслом каджун
Лучший рецепт стейка с маслом каджун - Как приготовить стейк с маслом каджун

Ингредиенты

  • 1/2 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/3 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. слегка утрамбованный коричневый сахар
  • 1/4 c. бурбон
  • 2 ст. цельнозерновая горчица
  • 2 ч. л. каджунская приправа
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. свежие листья тимьяна
  • 2-фунтовый бифштекс (или очень толстый кусок филе)
  • 2 ст. сливочное масло, нарезанное полосками
  • Свежерубленая петрушка для украшения (по желанию)

Направления

  1. В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, коричневый сахар, бурбон, горчицу, каджунскую приправу, чеснок, тимьян и хлопья красного перца. Вылейте около ⅓ смеси, чтобы использовать ее позже для глазури. Обваляйте стейки в смеси и оставьте мариноваться на 20 минут или до 4 часов. (Если маринование длится более 20 минут, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.)
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Достаньте стейк из маринада и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Жарьте, пока низ не подрумянится, около 10 минут. Переверните стейк, затем уменьшите гриль до среднего и готовьте еще 8-10 минут. (Термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, должен показывать температуру около 130°.) Снимите с гриля и дайте отдохнуть на разделочной доске, прежде чем нарезать поперек волокон.
  3. Тем временем приготовьте глазурь: налейте отложенный маринад в маленькую кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока смесь слегка не загустеет. Взбейте масло, пока оно не растает. Снять с огня
  4. Нанесите глазурь на стейк и украсьте петрушкой, если используете.