2-фунтовый бифштекс (или очень толстый кусок филе)
2 ст. сливочное масло, нарезанное полосками
Свежерубленая петрушка для украшения (по желанию)
Направления
В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, коричневый сахар, бурбон, горчицу, каджунскую приправу, чеснок, тимьян и хлопья красного перца. Вылейте около ⅓ смеси, чтобы использовать ее позже для глазури. Обваляйте стейки в смеси и оставьте мариноваться на 20 минут или до 4 часов. (Если маринование длится более 20 минут, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Достаньте стейк из маринада и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Жарьте, пока низ не подрумянится, около 10 минут. Переверните стейк, затем уменьшите гриль до среднего и готовьте еще 8-10 минут. (Термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, должен показывать температуру около 130°.) Снимите с гриля и дайте отдохнуть на разделочной доске, прежде чем нарезать поперек волокон.
Тем временем приготовьте глазурь: налейте отложенный маринад в маленькую кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока смесь слегка не загустеет. Взбейте масло, пока оно не растает. Снять с огня
Нанесите глазурь на стейк и украсьте петрушкой, если используете.