Лучший рецепт стейка с перцем - Как приготовить стейк с перцем

Лучший рецепт стейка с перцем - Как приготовить стейк с перцем
Лучший рецепт стейка с перцем - Как приготовить стейк с перцем

Ингредиенты

  • 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ст. рисовый винный уксус
  • 4 ч. л. фасованный коричневый сахар
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 2 ст. растительное масло, разделенное
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1-фунтовый стейк из пашины, тонко нарезанный поперек волокон
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. свежемолотый имбирь
  • Варёный белый рис для подачи

Направления

  1. Приготовить соус: В средней миске смешайте соевый соус с уксусом, сахаром и кукурузным крахмалом. Отложите.
  2. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте стейк из пашины, посолите и готовьте до готовности и обжаривания со всех сторон, около 8 минут. Переложите стейк на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оставшегося масла и красный и зеленый сладкий перец. Варить до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата. Верните говядину в сковороду и полейте приготовленным соусом. Готовьте, помешивая, пока соус не станет глянцевым еще около 2 минут.
  4. Подавать с рисом.