Лучший рецепт стейка Солсбери с грибной подливкой - Как легко приготовить домашний стейк Солсбери

Лучший рецепт стейка Солсбери с грибной подливкой - Как легко приготовить домашний стейк Солсбери
Лучший рецепт стейка Солсбери с грибной подливкой - Как легко приготовить домашний стейк Солсбери
Anonim

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 c. панировочные сухари
  • 1 ст. кетчуп
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • 1 Зубчик чеснока, измельченный
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 веточки тимьяна
  • 1/2 c. Грибы, тонко нарезанные
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • 1 ст. томатная паста
  • 1 c. говяжий бульон
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Приготовьте котлеты: в большой миске смешайте говядину, яйцо, панировочные сухари, кетчуп, вустерширский соус и чеснок. Приправьте солью и перцем и сформируйте 4 овальные котлеты.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон, пока не образуется корочка, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  3. Приготовьте соус: протрите сковороду и добавьте сливочное масло. Добавьте лук и тимьян и перемешивайте, пока лук не станет прозрачным, около 6 минут. Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 4 минут. Посыпьте лук и грибы мукой и перемешайте, пока они полностью не покроются мукой. Готовьте еще 2 минуты, затем добавьте вустерширский соус, томатную пасту и говяжий бульон. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
  4. Доведите соус до кипения и верните котлеты в сковороду. Накройте крышкой и готовьте еще 10–15 минут, пока котлеты не будут готовы, а соус не загустеет. Выложите котлеты и полейте еще соусом. Подавать.