1/2 c. соус маринара (купленный или приготовленный в домашних условиях) и еще немного для подачи
4 унции. ломтики пепперони
1 1/2 c. тертой моцареллы
4 унции. ломтики салями
1/4 c. свеженатертый пармезан
1 ст. сливочное масло, растопленное
1/2 ч. л. сушеный орегано
Направления
Разогрейте духовку до 425°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник размером 15 x 12 дюймов. Если ваше тесто продолжает растягиваться, дайте ему отдохнуть 10 минут, прежде чем продолжать его раскатывать.
Распределите маринару по тесту, оставив 2-дюймовую границу по краям. Выложите пепперони поверх маринары, затем добавьте примерно половину моцареллы. Сверху положите ломтики салями, затем оставшуюся часть моцареллы. Посыпать половиной пармезана.
Длинным концом к себе плотно сверните тесто в длинную спираль, сворачивая концы внутрь. Положите полено швом вниз на большой противень. Смажьте полено растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшимся пармезаном и орегано.
Выпекайте до глубокого золотистого цвета, от 25 до 30 минут. Дайте остыть 10 минут перед нарезкой.