2 ст. Масло из виноградных косточек или другое нейтральное масло
4 помидора. четвертовал
1/4 луковицы
2 зубчика чеснока
2 c. овощной бульон с низким содержанием натрия
1 веточка свежей петрушки
2 чили серрано (по желанию)
Черная фасоль, маринованные халапеньо и теплые лепешки для подачи
Направления
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек (кроме масла из виноградных косточек) в миске и аккуратно вымесите, чтобы объединить. Скатайте небольшие фрикадельки диаметром около 1 дюйма. Отложите в сторону.
Жарочный гриль. Жарьте помидоры, лук и чеснок, перевернув один раз, пока они не обуглятся, но не сгорят, 10 минут.
Переложите в блендер и измельчите до однородной массы. Отложите.
В большой жаровне или кастрюле на среднем огне разогрейте масло из виноградных косточек. Добавьте фрикадельки и жарьте, переворачивая по мере необходимости, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 4 минут. Аккуратно выньте фрикадельки и отложите в сторону. Откажитесь от лишнего масла. Добавьте смешанный томатный соус в ту же сковороду вместе с овощами.бульон, веточка петрушки и серрано. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте фрикадельки в кастрюлю и готовьте под крышкой около 15 минут.
Подавайте горячими с черной фасолью, консервированным маринованным перцем халапеньо и лепешками.