Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой. В большой форме для запекания натрите свинину приправой для тако, приправьте солью и перцем и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Переложите в подготовленную сковороду и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, около 1 часа. Переложите на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять, пока не остынет. Когда он достаточно остынет, измельчите.
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета, 6 минут, затем добавьте тмин и перемешайте, 1 минуту. Добавьте консервированный перец чили и готовьте 2 минуты. Добавьте соус энчилада, помидоры, фасоль, кукурузу и куриный бульон. Доведите до кипения и дайтеготовить, 15 минут.
Добавить тертую свинину и готовить, пока она не прогреется.
Тем временем приготовьте чипсы из тортильи: в большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Добавьте полоски тортильи и готовьте до хрустящей корочки, помешивая, 5-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите.
Суп из половника с авокадо и полосками тортильи. Выжмите лайм.