1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца, плюс еще по желанию
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 14 унций. нарезанные кубиками помидоры с соком
10 унций. чечевица
2 ч. л. свежий тимьян
4 c. овощной бульон
4 c. молодой шпинат
Направления
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок, тмин, кориандр и хлопья красного перца и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, затем приправьте солью и перцем.
Добавить помидоры, чечевицу, тимьян и овощной бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, а суп не загустеет, 20 минут. (Если большая часть жидкости впиталась, добавьте еще от ½ до 1 стакана воды.)
Вмешайте шпинат и продолжайте готовить, пока он не завянет, 2 минуты, затем приправьте солью и перцем.