Лучший рецепт супа из чечевицы - Как приготовить суп из чечевицы

Лучший рецепт супа из чечевицы - Как приготовить суп из чечевицы
Лучший рецепт супа из чечевицы - Как приготовить суп из чечевицы
Anonim

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. тмин
  • 1 ч. л. кориандр
  • 1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца, плюс еще по желанию
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 14 унций. нарезанные кубиками помидоры с соком
  • 10 унций. чечевица
  • 2 ч. л. свежий тимьян
  • 4 c. овощной бульон
  • 4 c. молодой шпинат

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок, тмин, кориандр и хлопья красного перца и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, затем приправьте солью и перцем.
  2. Добавить помидоры, чечевицу, тимьян и овощной бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, а суп не загустеет, 20 минут. (Если большая часть жидкости впиталась, добавьте еще от ½ до 1 стакана воды.)
  3. Вмешайте шпинат и продолжайте готовить, пока он не завянет, 2 минуты, затем приправьте солью и перцем.