1 лук-порей, очищенный и тонко нарезанный (только белые и бледно-зеленые части)
3 измельченных зубчика чеснока
2 ч. л. тимьян, свеженарезанный
1/2 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 c. овощной бульон с низким содержанием натрия
2 c. вода
2 (15,5 унции) банки бобов каннеллини, слить воду и промыть
Сок 1 лимона
1 большой пучок капусты, отделить от стеблей и порвать на средние кусочки
Свеженатертый пармезан, для подачи
Направления
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей и лук-порей и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, 6 минут. Добавьте чеснок, тимьян и хлопья красного перца (если используете) и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Приправить солью и перцем.
Добавить бульон, воду и фасоль и довести до кипения. Время от времени помешивайте, разминая в кастрюле немного фасоли, чтобы суп загустел. Дайте покипеть 15 минут, затем добавьте лимонный сок и капусту. Готовьте, пока не завянет, 3 минуты.