Лучший рецепт супа из капусты - Как приготовить суп из капусты

Лучший рецепт супа из капусты - Как приготовить суп из капусты
Лучший рецепт супа из капусты - Как приготовить суп из капусты

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 мелко нарезанной желтой луковицы
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 лук-порей, очищенный и тонко нарезанный (только белые и бледно-зеленые части)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. тимьян, свеженарезанный
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 c. овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 2 c. вода
  • 2 (15,5 унции) банки бобов каннеллини, слить воду и промыть
  • Сок 1 лимона
  • 1 большой пучок капусты, отделить от стеблей и порвать на средние кусочки
  • Свеженатертый пармезан, для подачи

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей и лук-порей и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, 6 минут. Добавьте чеснок, тимьян и хлопья красного перца (если используете) и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Приправить солью и перцем.
  2. Добавить бульон, воду и фасоль и довести до кипения. Время от времени помешивайте, разминая в кастрюле немного фасоли, чтобы суп загустел. Дайте покипеть 15 минут, затем добавьте лимонный сок и капусту. Готовьте, пока не завянет, 3 минуты.
  3. Перед подачей украсьте пармезаном.