Ингредиенты
- 1 большая тыква, очищенная и нарезанная кубиками (семена удалены)
- 2 очищенных и нарезанных картофеля
- 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 ст. масло
- 1 луковица, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 1 крупная морковь, нарезанная
- 1 ст. свежий тимьян и еще немного для украшения
- 1 кварта. куриный бульон с низким содержанием натрия
Направления
- Разогрейте духовку до 400º. На большом противне смешайте кабачки и картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. Запекайте до мягкости, 25 минут.
- Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, от 7 до 10 минут. Щедро приправьте солью, перцем и тимьяном.
- Добавить жареные кабачки и картофель и залить куриным бульоном. Варить 10 минут, затем с помощью погружного блендера взбить суп до кремообразного состояния. (Поочередно осторожно переложите порции горячего супа в блендер.)
- Подавайте с тимьяном.
Пищевая ценность (на порцию): 369 калорий, 10 г белков, 55 г углеводов, 8 гклетчатка, 9 г сахара, 15 г жира, 4 г насыщенного жира, 491 мг натрия