1 красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
1 фунт шпината, толстые стебли обрезать
4 c. куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 густых сливок и еще немного для украшения
3 ст. масло
1 c. хлеб в кубиках
Кошерная соль
В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и зеленый лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок, затем добавьте картофель и шпинат. Залить бульоном и довести до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не станет ярко-зеленым, а картофель не станет мягким, 15 минут. Приправить солью и перцем.
Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы. Добавить сливки.
Украсьте сливками и гренками.
В средней сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Выложите хлеб в один слой и жарьте, часто помешивая, пока хлеб не станет золотистым со всех сторон, около 3 минут.