Лучший рецепт супа из шпината - Как приготовить суп из шпината

Лучший рецепт супа из шпината - Как приготовить суп из шпината
Лучший рецепт супа из шпината - Как приготовить суп из шпината

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 фунт шпината, толстые стебли обрезать
  • 4 c. куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 густых сливок и еще немного для украшения
  • 3 ст. масло
  • 1 c. хлеб в кубиках
  • Кошерная соль
    1. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и зеленый лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок, затем добавьте картофель и шпинат. Залить бульоном и довести до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не станет ярко-зеленым, а картофель не станет мягким, 15 минут. Приправить солью и перцем.
    2. Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы. Добавить сливки.
    3. Украсьте сливками и гренками.
    4. В средней сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Выложите хлеб в один слой и жарьте, часто помешивая, пока хлеб не станет золотистым со всех сторон, около 3 минут.
    5. Выложите на бумажные полотенца и сразу посолите.