Лучший рецепт супа из цветной капусты - Как приготовить суп из цветной капусты

Лучший рецепт супа из цветной капусты - Как приготовить суп из цветной капусты
Лучший рецепт супа из цветной капусты - Как приготовить суп из цветной капусты

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 очищенных лука-порея, белые и светло-зеленые части тонко нарезать
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный
  • 1 крупный кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Нарезанный зеленый лук для украшения
  • Накрошенный бекон, для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и готовьте до золотистого цвета, 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
  2. Добавьте картофель и цветную капусту в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими, около 20 минут.
  3. Снять с огня и с помощью погружного блендера измельчить смесь до однородной массы. (В качестве альтернативы дайте супу немного остыть, а затем перелейте его в блендер.)
  4. Приправить солью и перцем по вкусу, затем разлить по тарелкам и украсить зеленым луком и беконом перед подачей на стол.