2 очищенных лука-порея, белые и светло-зеленые части тонко нарезать
5 измельченных зубчиков чеснока
1 красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный
1 крупный кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
Нарезанный зеленый лук для украшения
Накрошенный бекон, для украшения
Направления
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и готовьте до золотистого цвета, 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
Добавьте картофель и цветную капусту в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими, около 20 минут.
Снять с огня и с помощью погружного блендера измельчить смесь до однородной массы. (В качестве альтернативы дайте супу немного остыть, а затем перелейте его в блендер.)
Приправить солью и перцем по вкусу, затем разлить по тарелкам и украсить зеленым луком и беконом перед подачей на стол.