Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
- 1 банка черной фасоли (15 унций), промытая
- 1 c. замороженная кукуруза
- 2 болгарских перца, нарезанных
- 1 белая луковица, нарезанная
- 1 (15 унций) банка жареных помидоров
- 1/4 c. свеженарезанной кинзы и еще немного для украшения
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. молотый тмин
- 1 ст. порошок чили
- 1 ч. л. кошерная соль
- 2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 c. тертый монтерей джек
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 3 маленькие кукурузные лепешки, нарезанные полосками
- Нарезанный авокадо, для подачи
- Сметана, для подачи
- Лаймовые дольки, для подачи
Направления
- В большой медленноварке смешайте курицу, черную фасоль, кукурузу, перец, лук, жареные помидоры, кинзу, чеснок, тмин, порошок чили, соль и куриный бульон.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока курица не приготовится и не развалится на части, от 5 до 6 часов.
- Разомните курицу вилкой, затем полейте суп Монтерей Джеком и накройте крышкой, чтобы он растаял, еще 5 минут.
- Тем временем приготовьте чипсы из тортильи: в большой сковороде на среднем огнеподогреть масло. Добавьте полоски тортильи и готовьте, пока они не станут хрустящими и золотистыми, 3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите.
- Подавайте суп с чипсами из тортильи, авокадо, сметаной, кинзой и лаймом.
Пищевая ценность (на порцию): 420 калорий, 30 г белков, 35 г углеводов, 10 г клетчатки, 7 г сахара, 19 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 802 мг натрия