Разогрейте духовку до 425°. Разделите цветную капусту между двумя большими противнями. Сбрызните каждый противень столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте и разбросайте сверху 4 веточки тимьяна.
Выпекайте, пока цветная капуста не станет золотистой и мягкой, около 20 минут.
В большой кастрюле (или жаровне) на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Выложите приготовленные ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в кастрюле, затем нарежьте бекон на мелкие кусочки.
Добавьте лук в жир от бекона и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще минуту, затем влейте вино. Готовьте, пока вино почти не выпарится, около 2 минут.
Добавьте жареную цветную капусту в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Добавьте лавровый лист и оставшиеся веточки тимьяна. Довести смесь додо кипения, уменьшить огонь и варить, пока цветная капуста не развалится, около 20 минут.
Выньте из супа лавровый лист и веточки тимьяна. С помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородной массы. (В качестве альтернативы вы можете использовать блендер. Дайте смеси остыть в течение 5 минут, затем заполните блендер наполовину. Накройте крышкой, но оставьте один угол открытым, затем накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы собрать брызги. Взбивайте до получения однородной массы. столько раз, сколько потребуется. Вернуть суп-пюре в жаровню.)
Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить густые сливки. Подавайте теплыми с сыром чеддер, нарезанным беконом и зеленым луком.