Лучший рецепт супа с начинкой из цветной капусты - Как приготовить суп с начинкой из цветной капусты

Лучший рецепт супа с начинкой из цветной капусты - Как приготовить суп с начинкой из цветной капусты
Лучший рецепт супа с начинкой из цветной капусты - Как приготовить суп с начинкой из цветной капусты

Ингредиенты

  • 2 кочана цветной капусты, разобранной на соцветия
  • 2 ст. оливковое масло
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 веточек тимьяна, разделенных
  • 4 ломтика бекона
  • 1/2 крупной луковицы, нарезанной
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. белое вино
  • 6 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 c. густые сливки
  • Натертый чеддер для украшения
  • Нарезанный зеленый лук для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. Разделите цветную капусту между двумя большими противнями. Сбрызните каждый противень столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте и разбросайте сверху 4 веточки тимьяна.
  2. Выпекайте, пока цветная капуста не станет золотистой и мягкой, около 20 минут.
  3. В большой кастрюле (или жаровне) на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Выложите приготовленные ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в кастрюле, затем нарежьте бекон на мелкие кусочки.
  4. Добавьте лук в жир от бекона и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще минуту, затем влейте вино. Готовьте, пока вино почти не выпарится, около 2 минут.
  5. Добавьте жареную цветную капусту в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Добавьте лавровый лист и оставшиеся веточки тимьяна. Довести смесь додо кипения, уменьшить огонь и варить, пока цветная капуста не развалится, около 20 минут.
  6. Выньте из супа лавровый лист и веточки тимьяна. С помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородной массы. (В качестве альтернативы вы можете использовать блендер. Дайте смеси остыть в течение 5 минут, затем заполните блендер наполовину. Накройте крышкой, но оставьте один угол открытым, затем накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы собрать брызги. Взбивайте до получения однородной массы. столько раз, сколько потребуется. Вернуть суп-пюре в жаровню.)
  7. Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить густые сливки. Подавайте теплыми с сыром чеддер, нарезанным беконом и зеленым луком.