Ингредиенты
- 3 крупных взбитых яйца
- 1/4 c. schm altz или сокращение
- 1/4 c. сельтерская
- 3/4 c. блюдо из мацы
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 8 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 большие моркови, нарезанные кружочками
- Свеженарезанный укроп для украшения
Направления
- В большой миске смешайте яйца, шмальц и сельтерскую воду. Вмешайте муку из мацы, соль и перец. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, пока они хорошо не остынут.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Влажными руками сформируйте из смеси мацы 6 больших шариков. Бросьте шарики мацы в кипящую воду, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Дайте покипеть до готовности, от 30 до 35 минут.
- Тем временем теплый куриный бульон в большой кастрюле с морковью. При необходимости посолите.
- Когда шарики из мацы готовы, выньте их из воды шумовкой и положите в сервировочные тарелки. Разлейте подогретый куриный бульон и подавайте с укропом.
Пищевая ценность одной порции: 229 калорий, 11 г белков, 18 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 13 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 470 мг натрия