1/2 c. нарезанные вяленые помидоры, фасованные в масло
1 ст. томатная паста
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 c. нарезанный лук
1 морковь, нарезанная
1 ч. л. сахар
32 унции. овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия
1 c. измельченные помидоры
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
8 унций. сырные тортеллини
2 ст. холодное несоленое масло
1/2 c. густые сливки
5 унций. молодой шпинат
Свеженатертый пармезан для украшения
1/4 c. Рубленая петрушка для украшения
Направления
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте вяленые помидоры и масло, томатную пасту, чеснок, лук и морковь; обжарить до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте сахар, бульон и помидоры, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и варите 15 минут. Пюрируйте суп с помощью ручного погружного блендера или осторожно перелейте в блендер и измельчайте партиями.
Тем временем в большой кастрюле отварите тортеллини в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.
Добавьте сливочное масло и перемешайте до кремообразного состояния, затем добавьте густые сливки, тортеллини и шпинат. Перемешивайте, пока шпинат не завянет, а тортеллини не прогреются.
Украсьте пармезаном и петрушкой. Подавать немедленно.