Лучший рецепт свиной корейки, фаршированной яблоком, шалфеем и прошутто, с обжаренным шпинатом - Как приготовить свиную корейку, фаршированную яблоком, шалфеем и прошутто, с обжаре

Лучший рецепт свиной корейки, фаршированной яблоком, шалфеем и прошутто, с обжаренным шпинатом - Как приготовить свиную корейку, фаршированную яблоком, шалфеем и прошутто, с обжаре
Лучший рецепт свиной корейки, фаршированной яблоком, шалфеем и прошутто, с обжаренным шпинатом - Как приготовить свиную корейку, фаршированную яблоком, шалфеем и прошутто, с обжаре
Anonim

Ингредиенты

  • 6 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 яблоко (предпочтительно Gala или Honeycrisp), очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное мелкими кубиками
  • 1/2 c. лук репчатый
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 c. мелко нарезанный шалфей
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/4 фунта свиной корейки
  • 2 тонких ломтика прошутто
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 16 унций. молодой шпинат
  • Сок 1/2 лимона

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Готовьте яблоко и лук, пока они не станут мягкими, 4 минуты, затем добавьте чеснок и шалфей и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем, затем переложите в миску и дайте немного остыть.
  2. Свиная корейка бабочки: Используя острый нож, сделайте продольный надрез по центру свинины, разрезав ее пополам, чтобы она открывалась как книга (не прорезайте ее до конца, она все еще должна быть прикреплена внизу)..)
  3. Приправьте внутри солью и перцем, а сверху свинину с прошутто и яблочной начинкой. Оберните две стороны свинины вокруг начинки и туго завяжите кулинарной нитью.(Мы использовали 4 отрезка веревки, чтобы связать свинину в 4 местах и обрезали концы.)
  4. В той же сковороде на средне-сильном огне разогрейте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте свинину и обжаривайте 6 минут, переворачивая каждые 1-2 минуты, пока не подрумянится.
  5. Поместите всю сковороду в духовку и запекайте 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145°. Достаньте из духовки и переложите на разделочную доску; накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут.
  6. Тем временем в отдельной большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте чеснок до появления аромата, 2 минуты. Добавьте половину шпината и варите, пока он не завянет, около 4 минут, затем добавьте оставшийся шпинат и продолжайте готовить, пока он не завянет. Приправьте лимонным соком, солью и перцем и откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю воду.
  7. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте со шпинатом.